[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Alice 
Форум » Общение » Досуг зрителей ColdFilm.Ru » Люблю готовить! (Рецепты, подсказки, просто общение на тему вкусностей.)
Люблю готовить!
ВеланаДата: Вторник, 06.05.2014, 15:43 | Сообщение # 46
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1267
Награды: 81
Репутация: 126
Статус: Offline
С тестом возиться не умею и не люблю, но данный торт выходит на ура и муж его обожает) рецепт простой, для тех кто любит сладкое:
1. На бисквит:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1ч.л. разрыхлителя.
2. На крем:
2 банки сгущенки,
80-100 гр сливочного масла.

Яйца и сахар смешиваем миксером, затем добавляем остальные ингридиенты и еще раз миксером. Вливаем в форму и ставим в духовку 200 град. На 25-30 мин. Получавшийся корж должен остыть и затем разопьем его на две части. Из аналогичного числа ингридиентов печем второй корж и также его разрезаем. В итоге получилось 4 коржа. От коржей остаются крошки, их используем на обсыпку.
Сгущенку и масло смешиваем миксером, получился сгущеночный крем, которым промазываем каждый корж. Сверху затем обсыпаем Оставшейся крошкой. Вот получился торт из детства "Кудряш"


Сообщение отредактировал Велана - Вторник, 06.05.2014, 15:44
 
ВеланаДата: Пятница, 16.05.2014, 16:51 | Сообщение # 47
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1267
Награды: 81
Репутация: 126
Статус: Offline
Рулет пятиминутка

мука пшеничная 5 ст. ложек
молоко сухое 5 ст. ложек
яйцо куриное 3 штуки
сахар 5 ст. ложек
разрыхлитель 1/4 ч. ложка
джем 200 грамм, или сгущенка 1 банка, или 2 плитки любого шоколада (растопить на водяной бане)

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель - перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Выложить тесто толщиной 0,5-07 см на противень, смазанный маслом. Выпекать 5 минут при 200°С.
Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом, свернуть в рулет, остудить 5-10 минут. Нарезать на порции.
Очень вкусно, особенно люблю с шоколадом и орехами.

 
AliceДата: Понедельник, 16.06.2014, 14:54 | Сообщение # 48
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16361
Награды: 902
Репутация: 1587
Статус: Offline
Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.


 
Rossi08Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:25 | Сообщение # 49
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1795
Награды: 138
Репутация: 252
Статус: Offline
Не знаю кому как, но если подобрать идеальные пропорции продуктов, то очень даже вкусно. Для спортсменов и для тех, кто просто занимается спортом:

 
Max_OneДата: Четверг, 30.10.2014, 11:20 | Сообщение # 50
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 10800
Награды: 737
Репутация: 1379
Статус: Offline
Куриное филе "Зебра"

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:
-Грудка или филе куриное - 500г,
-Твердый сыр - 200г,
-Помидоры - 2 шт,
-Сметана - 50г,
-Чеснок -3-4 дольки,
-Соевый соус - 50 мл,
-Петрушка и другая зелень,
-Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Способ приготовления куриного филе:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.


 
AliceДата: Четверг, 30.10.2014, 12:26 | Сообщение # 51
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16361
Награды: 902
Репутация: 1587
Статус: Offline
Max_One, сам пробовал? выглядит аппетитно. на вкус как?
 
Max_OneДата: Четверг, 30.10.2014, 12:29 | Сообщение # 52
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 10800
Награды: 737
Репутация: 1379
Статус: Offline
Alice, я сам только собираюсь, просто рецепт по моему вкусу, недавно на него наткнулся, щас только время найти smile

Я как раз не люблю. когда филе сухое.
 
AlibiДата: Суббота, 08.11.2014, 17:20 | Сообщение # 53
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня самый быстрый способ угостить неожиданных гостей- это бисквит.
3 яйца и стакан сахара взбиваем минут 10 на самом быстром режиме миксером. Можно даже занять одного из гостей этим нехитрым делом. Если есть пакетик ванильного сахара- туда же его.
В это время готовим форму для запекания. У меня это жаропрочная стеклянная миска (выглядит как небольшая кастрюля- из-зи прозрачности оч удобно наблюдать за цветом и уровнем пышности) Я просто смазываю ее силиконовой кисточкой с парой каплей растительного масла.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Взбили яйца с сахаром- просеиваем туда же пакетик разрыхлителя и 150 гр муки (обязательно высшего сорта). Очень аккуратно перемешиваем ложкой (НЕ МИКСЕРОМ!!!)в одном направлении (лучше против часовой).
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Если электрическая- я ставлю режим верх-низ, поддон по середине.
.......
Горячий бисквит достаем из духовки, накрываем полотенчиком на пару минут (пока чай заваривается) чтобы не осел.
Переворачиваем на красивую плоскую тарелочку или деревянную дощечку- и чаёвничаем пока горячее.
ОООООчень вкусно smile
 
ChicaneДата: Четверг, 04.02.2016, 15:53 | Сообщение # 54
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7742
Награды: 331
Репутация: 1435
Статус: Offline
Не скажу, что я люблю готовить, просто в повседневной жизни из-за нехватки времени, предпочитаю готовку быструю и легкую. Десерты делаю крайне редко и то по случаю торжества или просто под настроение. Видимо вчера было ОНО! biggrin Итак:

"Рафаэлки" )))

- творог
- чернослив
- любимые орехи
- сгущенное молоко
- кокосовая стружка.

Творог (грамм 200) лучше всего пропустить через блендер, но мне было жалко соседей в 23 вечера, я помяла его просто вилкой, мелко порезала 8 черносливин, добавила 15-20 мл и всё хорошо перемешала. Далее брала немного творожной массы, делала а-ля лепёшку, в серединку орешек, далее формировала шарик. Получившийся шарик обваливала в кокосовой стружке. И вуаля - рафаэлка готова. На ночь в холодильник.

П.С. сладость можно регулировать с помощью сгущенного молока и чернослива. А так же сгущенное молоко можно заменить мёдом.

Вот такие получились )))


 
СоняшаДата: Среда, 17.02.2016, 20:24 | Сообщение # 55
Мегафорумчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Offline
С нового года осталась банка зеленых оливок куда можно ее использовать? Прошу написать простые рецепты
 
СоняшаДата: Среда, 02.03.2016, 13:38 | Сообщение # 56
Мегафорумчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Offline
Уже не надо я сама посмотрела и оливки все съели.Некогда рецепты писать все сериалы смотрят.
 
ChicaneДата: Вторник, 08.03.2016, 15:49 | Сообщение # 57
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7742
Награды: 331
Репутация: 1435
Статус: Offline
Соняша, да их и так можно схомячить, как закуску к любимому вину! biggrin ню еще добавить сыр, маринованные огурчики, и чего нибудь ещё! biggrin biggrin biggrin
 
СоняшаДата: Пятница, 11.03.2016, 18:58 | Сообщение # 58
Мегафорумчанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Offline
Готовить не очень люблю и готовлю скорее по необходимости, чем по желанию, но иногда, когда это желание есть (например, выходные) пеку яблочный пирог (не шарлотка) или другую выпечку
 
ChicaneДата: Воскресенье, 13.03.2016, 19:11 | Сообщение # 59
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7742
Награды: 331
Репутация: 1435
Статус: Offline
А я под настроение люблю готовить))) ню в плане чего-то такого - этакого )) и когда никто не отвлекает))

так в повседневной жизни - главное чтобы быстро и вкусно ))
 
ChicaneДата: Понедельник, 14.03.2016, 20:38 | Сообщение # 60
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7742
Награды: 331
Репутация: 1435
Статус: Offline
Сегодня видимо было - оно! Настроение для готовки чего-то необычного и непривычного для меня! ))

Получились очень такие вкусные капустные блинчики.

Ингредиенты:
- 500г капусты белокочанной,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. муки,
- соль, специи по вкусу.
- масло (для жарки - оливковое или какое ваше любимое).

Приготовление:
мелко нашинкуйте капусту, отварите в подсоленной воде мин 10-15. Остудите капусту, слейте с нее жидкость. Уже отваренную капусту как можно мельче крошим. Добавляем яйца, муку, перец, соль, всё перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. И как подрумяниться низ, переворачиваем!

Приятного аппетита!

такие небольшие П.С.
- если жарите на масле - то можно готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- если немного пригорают, то добавьте чуть больше муки.
- у меня было ещё цуккини))

Я первую партию жарила на масле, а потом мне показалось, что как-то жирновато и далее готовила без масла, ничего не пригорало. Главное ооочень хорошо разогреть сковороду!


это жаренные на масле


а это уже без масла - такие румяненькие))))
 
Форум » Общение » Досуг зрителей ColdFilm.Ru » Люблю готовить! (Рецепты, подсказки, просто общение на тему вкусностей.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: