[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 17«126789101617»
Модератор форума: Alice 
Форум » Общение » Досуг зрителей ColdFilm.Ru » Книжный клуб (Любимые книги, новинки, бумажные и электронные)
Книжный клуб
SNOWBARSДата: Среда, 05.03.2014, 07:25 | Сообщение # 106
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7680
Награды: 408
Репутация: 1364
Статус: Offline
Хочу с вами поделиться впечатлением от прочитанной книги Павла Комарницкого - День Ангела. Выписал ее давно,но она так и лежала на книжной полке,все времени не было прочесть. А тут лег поудобнее и... прочитал ее наверное часов за 5,бывают такие книги,даже на перекур не отрывался. Конечно,с точки зрения обывателя,книга полная утопия,особенно описание размышлений главного ангела,трагикомично представлено альтернативное будущее,но,чем же она меня так зацепила. Если опустить все размышления о фантастике,то остается тема добра,которого иногда нам недостаточно. Незнаю народ,не судите строго,приятно было окунуться в атмосферу романтики,фантастики именно этой книги. Добавлю- она не очень толстая,у кого скорость чтения 150-200 слов в минуту осилит ее за день.
 
AliceДата: Среда, 05.03.2014, 15:00 | Сообщение # 107
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16361
Награды: 902
Репутация: 1587
Статус: Offline
сколько страниц? я книгу в 500-600 страниц обычного формата читаю часов за 5-6
 
SNOWBARSДата: Среда, 05.03.2014, 15:23 | Сообщение # 108
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7680
Награды: 408
Репутация: 1364
Статус: Offline
у меня 448 стр. happy
 
HeilagrKДата: Среда, 05.03.2014, 23:47 | Сообщение # 109
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 4889
Награды: 321
Репутация: 1375
Статус: Offline
SNOWBARS, будет время, прочти "Дело о неприкаяной душе" Садова. Там повествование ведется от лица черта. И если вникнуться в смысл, то можно обнаружить размышления о вере в людей, в то, что все наладится и будет хорошо, и прежде всего о вере в себя. Только поверив в себя можно чего-то достичь и не только в материальном плане, но и в духовном. И все это написано с юмором. А книгу "День ангела" я прочту и скажу свое мнение.
 
SNOWBARSДата: Четверг, 06.03.2014, 09:42 | Сообщение # 110
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7680
Награды: 408
Репутация: 1364
Статус: Offline
HeilagrK, ок. Теперь будет чем мозг напрячь.
 
ValerieVHДата: Четверг, 06.03.2014, 18:58 | Сообщение # 111
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Всем привет) Очень приятной неожиданностью стало для меня наличие на этом сайте книжного клуба. Спасибо Alice, которая, собственно говоря, и поведала мне об этом)
Книги я люблю с детства) Сколько себя помню, у нас дома всегда была большая библиотека книг. Когда я была маленькой, родители выкупили ее у одного старенького дедульки - бывшего учителя литературы) Поэтому с ранних лет и по сей день люблю читать классику, среди любимых авторов: Достоевский, Оруэлл, Уайлд, Маркес, Остин, Толстой, Хэммингуэй, обе сестры Бронте, Фитцджеральд, Булгаков, Сэлинджер, Лондон, Брэдбери, Диккенс могу долго продолжать этот список. Что сказать: классика - есть классика, произведения этих авторов по праву считаются шедеврами мировой литературы.
Помимо классики, читаю и различную современную литературу. Даже среди широко известных авторов, есть, на мой взгляд, вполне достойные в своих литературных жанрах. В свое время читала Кинга, Брауна, Мураками, Вербера, Бекбедера, Вишневского. Сейчас в мире наблюдается тенденция массовой экранизации бестселлеров последних лет, но, к сожалению, фильмы, снятые по книгам, обычно значительно уступают самим литературным произведениям. Я читала трилогию Коллинз "Голодные игры", все книги серии "Песнь льда и пламени" Мартина, " Мальчик в полосатой пижаме" Джона Бойна, трилогию "Миллениум" Стига Ларссона и все они оставили приятные впечатления (насколько это возможно в силу жанра) и, еще читая их, я думала, что было бы интересно увидеть, как это будет выглядеть на экране, но, когда эти фильмы были сняты, они, прямо скажем, не совсем оправдали мои ожидания (хотя сериал "Игра престолов" мне как-то полюбился и я уже давно не ассоциирую его с книгами). Из последних понравилась экранизация отличной автобиографической книги Соломона Нортапа "12 лет рабства" (уже упоминала об этом в комментариях к этому фильму).
Последние года три много читаю книг в оригинале на английском и заметила, что действительно интересные и качественные книги в итоге даже не переводятся на русский, при этом полки книжных магазинов напичканы популярными нынче книгами весьма сомнительного качества такими, как: "Сумерки" (а также "Академия вампиров" и иже с ними, при этом я ничего не имею против кровососущих героев романов, но скорее предпочту классику жанра - Брэма Стокера и Энн Райс) и, что еще хуже, "литературным шедевром" последних лет - " 50 оттенков серого" ( опять же, ничего не имею против романов с эротическим и сексуальным подтекстом, да, в принципе, и против самого сюжета, но то, как он написан - просто преступление против английского языка - третью книгу еле дочитала! А вообще, вся эта ситуация с популяризацией бездарных книг (таково мое личное субъективное мнение о них) - очень печальна. Конечно радует, что люди все еще читают книги, но хотелось бы чтобы они читали что-то более стоящее, хотя, как говорится, на вкус и цвет...
Из последних, мною прочитанных, могу порекомендовать: "The light between oceans" ( автор M.L. Stedman) - очень трогательная история о бездетной паре, которая взяла на воспитание чужого потерянного ребенка и их последующей борьбе за него, так сказать, в жестоком и безразличном мире, события происходят в 20-х годах прошлого века ( не уверена, что книга будет интересна сильному полу, но мне очень понравилась, правда не знаю существует ли она в русском переводе). Также недавно прочитала книгу "Дорога" Кормака Маккарти ( давно хотела прочитать ее, раньше читала его знаменитую книгу "Старикам тут не место") и могу сказать, что из всех фантастических постаппокалиптических книг, которые я читала, этой нет равных! Книга конечно не для впечатлительных - очень жёсткая и душещипательная, но всем любителям жанра, если не читали, очень советую!
 
SNOWBARSДата: Четверг, 06.03.2014, 19:33 | Сообщение # 112
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7680
Награды: 408
Репутация: 1364
Статус: Offline
ValerieVH, насчет Игры престолов и Песни Льда и Пламени,я с тобой полностью согласен,смотреть лучше,потому что книга написана очень тяжело,много описания ненужных вещей и событий. От прочтения у меня создалась не полная картинка,пока не увидел воплощение на экране,но некоторые персонажи в сериале не так прорисованы,как в книге,иногда все-таки отдаю предпочтение последней.
 
ValerieVHДата: Четверг, 06.03.2014, 21:10 | Сообщение # 113
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Согласна) Последнее две книги серии читала на английском - лексика в них используется достаточно замысловатая и обилие ненужной информации немного напрягало.
Ну а неточности интерпретации персонажей, в целом, сериал не портят) А если сравнивать Игру престолов не с книгами, а с другими сериалами похожего жанра, Игра престолов - просто царь сериалов, один из лучших, что я смотрела за последние пару лет) 4 сезон уже ровно через месяц (6 апреля премьера, если я не ошибаюсь). Надеюсь на захватывающее зрелище, как всегда smile
 
SNOWBARSДата: Пятница, 07.03.2014, 05:46 | Сообщение # 114
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7680
Награды: 408
Репутация: 1364
Статус: Offline
да 6,адаптированная(нам,ничего не понимающим в иностранных языках happy )7 апреля.
 
SNOWBARSДата: Понедельник, 10.03.2014, 10:41 | Сообщение # 115
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 7680
Награды: 408
Репутация: 1364
Статус: Offline
На книжных полках книгу не нашел,в электронном виде не люблю. Потом хлопнул себя по лбу и распечатал через принтер,почти пачка бумаги ушла,кипа получилась увесистой,но приближенной к тому,как я люблю читать. Я говорю о книге которую посоветовал HeilagrK, :" Адская практика: Дело о неприкаянной душе" Сергея Садова. HeilagrK, благодарю за совет прочесть эту книгу. Очень понравилась. Автор интересно изложил свои мысли,которые вложил в уста персонажей,о системе мироздания. Значит Адама и Еву изгнали из рая, не за то что они вкусили плод древа познания,а за то что стали искать виноватых: это она меня искусила,нет это меня змей искусил. happy Сидел Адам 800 лет и ничего не создал. Но интересно и другое: две противоположности ангел и черт ведут борьбу за душу-вместе! Ну и куда без их уморительных,словесных баталий. Вот истина - женщина может сделать из черта-ангела,а из ангела-черта,и автор это несколько раз,на протяжении романа,выражает простой фразой: - Ох,уж эти женщины!. И еще меня убило имя ангела Альена,так знакомо и можно сказать,что книжная очень похожа на нашу настоящую Альену happy

P.S. От себя посоветую прочесть Иар Эльтеррус,его дилогию - Белый крейсер и Возвращение императора
 
AliceДата: Понедельник, 10.03.2014, 15:31 | Сообщение # 116
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16361
Награды: 902
Репутация: 1587
Статус: Offline
SNOWBARS, хм.. почитаю, скажу. Похоже или нет.
 
Rossi08Дата: Понедельник, 10.03.2014, 16:19 | Сообщение # 117
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1795
Награды: 138
Репутация: 252
Статус: Offline
Цитата SNOWBARS ()
Вот истина - женщина может сделать из черта-ангела,а из ангела-черта,и автор это несколько раз,на протяжении романа,выражает простой фразой: - Ох,уж эти женщины!

Как говорили в фильме "Вий": "Все бабы - ведьмы, а те, что постарше - уж точно ведьмы..."


Сообщение отредактировал Rossi08 - Понедельник, 10.03.2014, 16:19
 
HeilagrKДата: Вторник, 01.04.2014, 00:29 | Сообщение # 118
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 4889
Награды: 321
Репутация: 1375
Статус: Offline
не помню мне кто-то сказал или я где-то прочитал(вроде эпиграф к главе в какой-то книге) :
Женщины по своей сути-ангелы, но когда обламывают крылья, приходится летать на подручных средствах
 
AliceДата: Вторник, 01.04.2014, 19:35 | Сообщение # 119
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16361
Награды: 902
Репутация: 1587
Статус: Offline
biggrin
 
madinabotchaevaДата: Среда, 16.04.2014, 16:19 | Сообщение # 120
Лучший друг сайта
Группа: VIP
Сообщений: 151
Награды: 13
Репутация: 23
Статус: Offline
Люблю читать) недавно дочитала "Унесенные ветром", скажу одно - шикарное произведение.
Моими главными и любимыми героями, несмотря на то, что я прочитала достаточно много книг, остаются Печорин и Онегин. Не знаю почему, но эти двое вызвали у меня бурю эмоций, когда я читала "Евгения Онегина" и "Героя нашего времени".
 
Форум » Общение » Досуг зрителей ColdFilm.Ru » Книжный клуб (Любимые книги, новинки, бумажные и электронные)
Страница 8 из 17«126789101617»
Поиск: