[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Alice 
Форум » Общение » Обсуждение Сериалов » Исторические » Обсуждение сериала "Великолепный век" (Muhtesem Yuzyil) (Турецкий исторический сериал)
Обсуждение сериала "Великолепный век" (Muhtesem Yuzyil)
Смотрите сериал "Великолепный век"?
1.Да[ 6 ][54.55%]
2.Нет[ 5 ][45.45%]
Всего ответов: 11
BastetДата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:08 | Сообщение # 46
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11287
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
jemgujnaya, ну именно о смерти Ибрагима он думал всю оставшуюся жизнь, стихи ему посвящал и т.д.
 
AliceДата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:57 | Сообщение # 47
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16361
Награды: 902
Репутация: 1587
Статус: Offline
Цитата Bastet ()
я пожарных Чикаго начала смотреть, прям вся испереживалась

Цитата jemgujnaya ()
да, пожарные они такие, будешь и переживать и веселиться с ними


Я так и знала, что вам понравится.. biggrin
 
AliceДата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:58 | Сообщение # 48
Бог форума
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 16361
Награды: 902
Репутация: 1587
Статус: Offline
А я успокаиваю себя тем, что не смотрю этот сериал.... biggrin
 
jemgujnayaДата: Понедельник, 16.06.2014, 19:35 | Сообщение # 49
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1247
Награды: 61
Репутация: 86
Статус: Offline
Alice, посмотри не пожалеешь! правда серии длинноватые. а так зрелище ничего игра актеров особенно хороша
 
BastetДата: Понедельник, 16.06.2014, 22:24 | Сообщение # 50
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11287
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
jemgujnaya, они не просто длинноваты, они длятся по полтора часа по-моему. Я когда смотрела 100 серий подряд, это был тот еще марафон biggrin
 
jemgujnayaДата: Вторник, 17.06.2014, 11:32 | Сообщение # 51
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1247
Награды: 61
Репутация: 86
Статус: Offline
мне нравится как передает эмоции Хюррем-Мерьем . ее взгляды, мимика потрясающе , от американских актеров немного уставать начала с их наигранными эмоциями я про комедии и мелодраммы они немного передергивают .например когда хотят сказать What? и так далее в этом ключе .
 
jemgujnayaДата: Вторник, 17.06.2014, 11:33 | Сообщение # 52
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1247
Награды: 61
Репутация: 86
Статус: Offline
а еще взгляды СС - потрясающий актер!
 
BastetДата: Вторник, 17.06.2014, 12:40 | Сообщение # 53
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11287
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
jemgujnaya, да. Самообладание - это вместо крика поднятая бровь
 
ВеланаДата: Понедельник, 23.06.2014, 21:20 | Сообщение # 54
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 1267
Награды: 81
Репутация: 126
Статус: Offline
По домашнему на выходных сейчас показывают, вроде уже смотрела... Но сериал настолько зрелищный и эмоциональный, что вместо других каналов в выходные чаще смотрю канал домашний Великолепный век. Больно и горько, что все усилия Хюррем закончились трагично, ведь в итоге единственный оставшийся в живых Селим стал пьяницей и правил не долго. Последние серии без слез и боли смотреть не получается.
 
BastetДата: Вторник, 24.06.2014, 09:30 | Сообщение # 55
Бог форума
Группа: VIP
Сообщений: 11287
Награды: 432
Репутация: 319
Статус: Offline
Так, не спойлери, я может еще и сподоблюсь досмотреть сериал. biggrin
 
RuslanMДата: Вторник, 04.11.2014, 17:43 | Сообщение # 56
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своим мнением о том совпадают ли исторические факты со сценарием. Итак зрители с интересом наблюдают за приключениями Хюррем Хатун (Мерьем Узерли) – похищенной дочери украинского священника, ставшей женой самого известного султана Османской империи Сулеймана Великолепного (Халит Эргенч).
На Родине фильма – в Турции – многие его ругают и обвиняют в историческом несоответствии. В Европе султана Сулеймана I называли Великолепным, а в Турции – Законодателем. Именно с ним связан наибольший расцвет Османской империи. Во время его правления территория государства простиралась от Марокко до Ирана, от Йемена — почти до Вены. Султан был талисманом своих воинов и часто говорил: «Когда я не участвую в походах – победы не получаются».
Представьте: и этот непоколебимый властитель, кумир своего народа и гроза Европы – всю жизнь любил только одну женщину – Александру Гавриловну Лисовскую. — Кто-то говорил, что ее звали Анастасией, кто-то и вовсе приписывал ей итальянское подданство, но более достоверен тот факт, что в плен она попала под Львовом.Дочь украинского священника в историю вошла под именем Хюррем Хатун, или Роксолана. Александра попала в гарем, когда ей было примерно 15-16 лет, в 1520-м году. Дочь священника – она отреклась от православия и приняла ислам, только так можно было выжить и стать полноправной обитательницей султанского гарема. Никакой информации о том, что юная Роксолана противилась, нет. В «Великолепном веке» она и вовсе сделала это с удовольствием. Хюррем Хатун не была красавицей, но обладала невероятном обаянием. — Она была мила, скромна и очень хорошо знала натуру своего господина, — так вспоминал о ней венецианский посол. Хюррем из «Великолепного века» скромной назвать сложно. Впрочем, много ли было известно заморскому послу?
К тому же скромная – не значит простушка. Все те ухищрения, которыми Хюррем пыталась завоевать сначала расположение султана, а затем привилегии для своих сыновей, действительно имели место. Конечно, не стоит забывать, что «Великолепный век» — это кино, и образ Роксоланы там романтизирован. Но факт остается фактом: после появления юной Александры в гареме султан на других женщин внимания не обращал. Кстати, Махидевран Султан (Нур Айсан) в реальной жизни женой Сулеймана не была. Черкешенка по происхождению, фаворитка из гарема и мать наследника престола Мустафы – после того, как из ревности попыталась отравить Хюррем, навсегда была сослана в старый дворец. В сериале же повелитель простил ее.
Удивительно, какое огромное влияние имела Роксолана на Сулеймана. Они посвящали друг другу стихи. Надо отметить, что султан был неплохим поэтом. А Хюррем, до того как выучить турецкий, просто надиктовывала свои письма, адресованные ему. Сулейман – Хюррем Моя любимая богиня, моя дрожащая краса, Моя возлюбленная, моя ярчайшая луна. Моих желаний сокровенных спутница, моя единственная. Ты мне милее всех красавиц мира... Хюррем – Сулейману Лети мой нежный ветерок, моему султану передай: Она плачет и чахнет без твоего лица, как в клетке соловей выводит трели.
Сыновья: Мехмед, Абдалла, Селим, Баязид и Джахангир. Дочь — Михримах. Мехмед умер от чумы. Существуют сведения, что он был любимым сыном Сулеймана. Султан тяжело переживал смерть молодого человека. По неподтвержденным сведениям Джахангир родился неполноценным – у него был горб. Умер еще юношей. Большие надежды возлагались на Мустафу. Но Хюррем подставила его – в итоге Сулейман обвинил сына в предательстве и приказал убить. Говорят, если б Мустафа остался жив, история могла бы сложиться иначе… Началась борьба за власть между Баязидом и Селимом.
В итоге Баязид бежал в Иран, где опять же по требованию Сулеймана был казнен. Сулейман вознес руки к небесам и произнес: «Хвала Аллаху, что он дал мне дожить до того дня, когда я увидел, что мусульманам больше не грозят беды, которые обрушились бы на них, если бы мои сыновья начали бороться за трон. Теперь я могу провести остаток своих дней в спокойствии». Считается, что Роксолана сильно повлияла на политику государства. Но не этого она добивалась.
Мать всего лишь хотела счастья своим сыновьям, именно этим объясняются все ее поступки, а отнюдь не желание править миром. — К сожалению, Селим оказался никудышным султаном, — рассказывает востоковед. – Он мало понимал в делах управления государством и любил прикладываться к бутылке, в историю вошел с прозвищем Пьяница. Страной фактически правил старший визирь. Роксолана умерла от простуды. Романтическая история Роксоланы и Сулеймана и расцвета Османской империи взята лишь за основу, остальное – фантазия сценаристов.
Спасибо за внимание с Уважением Руслан!

Руслан, ссылки на сторонние сайты запрещены,

подкорректировано, enrison
 
Spawn_20Дата: Суббота, 02.07.2016, 17:10 | Сообщение # 57
Зритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сериал бомбовый, но очень тяжелый, особенно когда все умирали. Когда султан мустафу убивал. Это жесть
 
Форум » Общение » Обсуждение Сериалов » Исторические » Обсуждение сериала "Великолепный век" (Muhtesem Yuzyil) (Турецкий исторический сериал)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: